RSS

Собянин: Налоговые льготы для промышленности составят от 10% до 25%

09.02.2016

77024_660_edae91028869fd5afd48f7776091a067 (1).jpg

Столичные власти уменьшат налоговую нагрузку на промышленные предприятия в Москве на 10-25 процентов. Соответствующее постановление принял мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы.

По словам руководителя столичного Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, порядка 25 на новые налоговые льготы могут рассчитывать около четверти столичных предприятий при условии, что они получат статус промышленного комплекса.

- Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу, - отметил Максим Решетников.

Глава ведомства также добавил, что остальные предприятия для получения новых льгот должны выполнить оптимизацию имущественных комплексов. Как заявила заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, для предприятий, которые сейчас не подготовлены к проведению реформирования, будут действовать уже существующие льготы.

- Несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы, - сказала Сергунина.

Отметим, что постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве», принятое во время заседания президиума столичного Правительства, предусматривает порядок присвоения предприятиям статуса промышленного комплекса и требования к ним, а также регламентирует статуса и требований в отношении технопарков. Помимо этого, в документе отражен порядок ведения реестра городских инвестиционных проектов, находящихся в приоритете.

Напомним, что статус промышленного комплекса присуждается Межведомственной комиссией, возглавляемой заместителем Мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальей Сергуниной.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати