RSS

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

09.02.2016

NOV_4564.JPG

В Москве завершаются работы по сносу торговых павильонов, которые были признанны столичными властями опасными для горожан.

В конце прошлого года Правительство Москвы приняло решение о демонтаже 104 объектов. Данное решение было закреплено в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Стоит отметить. Что большая часть из объектов в данном перечне находится в шаговой доступности от станций столичного метрополитена. Как пояснили власти города, речь идет о торговых объектах, построенных в местах прохождения важных коммуникаций (тепло- и электросетей и газопроводов), что является угрозой жизни и здоровью как покупателей, так и продавцов.

Начальника Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров заверил, что все собственники объектов самовольного строительства были заблаговременно извещены о постановлении Правительства Москвы.

- Всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов, - сказал Шогуров.

В список самостроев, подлежащих сносу, вошли торговый центр «Пирамида» рядом с метро «Пушкинская» и торговый центр «Альбатрос» около метро «Щелковская». Кроме того, сносу подлежат торговые ряды возле станций «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». Стоит отметить, что некоторые собственники данных объектов сумели отстоять их по решению суда. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати