RSS

В Столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

09.02.2016

NOV_4660A.JPG

Работы по демонтажу объектов самовольного строительства, представляющего угрозу жизни и здоровью жителей Москвы, подходит к завершению. В соответствии с постановлением московского Правительства «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» установленные срок демонтажа самостроя истекает 8 февраля.

Перед сносом в ряде крупных объектов самовольного строительства была отключена подача электричества. Как уточняется, столичные власти обесточили ресторан «Пронто» на Большой Сухаревской улице, торговые ряды возле станции метро «Крпоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». Общая площадь занимаемой данными объектами территории составила порядка 50 тысяч квадратных метров общественного пространства, что сопоставимо с площадью семи футбольных полей.

По словам первого заместителя начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимура Зельдича, вышеупомянутые самострои представляли опасность для жизни горожан, особенно при авариях и чрезвычайных ситуациях.

- Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей, - отметил Тимур Зельдич.

Например, в случае аварии теплосети или газопровода аварийным службам будет весьма затруднительно устранить последствия аварии в оперативном порядке, просто потому что самострои будут им в этом мешать. Кроме того, Зельдич добавил, что надзорным органам ничего не известно о соблюдении норм и правил в ходе строительства данных объектов, были ли эти объекты возведены без нарушений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати