
Коммунальные службы столицы на 100 процентов обеспечили качественную уборку города и разработали новый состав специальной смеси для борьбы с гололедицей, который эффективен при аномально теплой погоде. Об этом сообщил руководитель государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Александр Орешкин в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы.
В ходе своего выступления Орешкин отметил, что за последние несколько лет Москве удалось существенно нарастить количество уборочной спецтехники. В 2010 году в парке коммунальщиков насчитывалось около 1,5 тысяч единиц спецтехники самого разного качества и технического состояния. Сегодня у коммунальщиков имеется 13 тысяч единиц современной техники, отличающейся своей многофункциональностью и комбинированностью. Это отразилось и на эффективности работы коммунальных служб. По словам Орешкина, в прошлом на уборку и вывоз 10 сантиметров снега нужно было потратить 10 дней. Сейчас для выполнения того же объема работы требуется всего лишь трое суток.
Кроме того, руководитель «Автомобильных дорог» отметил комплексную систему управления уборкой в городе, которая теперь действует в Москве. В частности, коммунальные службы каждые три часа оперативно получают информацию из Гидрометеорологического бюро и с учетом полученных данных о погоде координируют свои действия.
- На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов, - отметил Орешкин.
Другим достижением он назвал утилизацию снега, которая заменила его складирование. Сейчас в Москве действует 201 снегоплавильная станция. Из них 56 работают стационарно, 145 – передвигаются по городу.