RSS

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%

04.02.2016

ED6E4906.jpg

Число случаев травматизма на улицах Москвы сократилось на четверть. Об этом сообщил главный травматолог Москвы Вадим Дубров во время проведения совместного заседания комиссий Мосгордумы, где шла дискуссия о технологиях зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений.

- У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25 процентов, - отметил Дубров.

При этом травматолог затруднился назвать причину положительных изменений. По его словам, на улучшение ситуации мог повлиять тот факт, что в городе начали укладывать плитку, или из-за того, что столичные коммунальщики иным способом убирают улицы. Также Вадим Дубров добавил, что значительное большинство (84 процента) травм было получено на асфальтном покрытии, а не на плитке.

На заседании также обсудили степень опасности реагентов, которые используются коммунальщиками для уборки улиц и дорог. Как заверила главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура, между аллергией у горожан и используемыми реагентами связь не наблюдается.

- Однозначно могу сказать, что реагенты, которые используются в городе не вызывают аллергии, - подчеркнула Пампура.

Также была отмечена безвредность реагентов для легких человек. По словам Андрея Белевского, работающего главным внештатным специалистом пульмонологом департамента здравоохранения, после начала распространения реагентов на улицах и дорогах количество обращений к врачам с характерными проблемами не увеличилось.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати