RSS

Москва лучше других российских городов справилась с последствиями аномальной погоды

04.02.2016

AIV_1066.jpg

Москва занимает первое место среди городов России в рейтинге эффективности уборки улиц. Об этом сообщили эксперты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) на совместном заседании комиссий Московской городской думы по вопросу технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений.

Эксперты МАДИ также отметили в ходе заседания, что расходы на уборку столичных улиц меньше, чем в таких городах, как Хельсинки и Нью-Йорк.

Также на заседании выступил профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев, который сообщил об отсутствии принципиальных различий в процессе образования льда на плитке и асфальте. По его словам, это подтверждают проведенные институтом исследования.

- По тем результатам, которые были получены, можно с уверенностью утверждать, что принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует, - заверил Васильев.

Он объяснил результаты тем, что по текстуре своей поверхности песчаная асфальтобетонная смесь и плитка в Москве практически идентичны.

Стоит отметить, ранее руководитель государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Александр Орешкин сообщил, что Правительство Москвы в целях борьбы с гололедицей закупило дополнительный песок и гранитную крошку.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати