RSS

Роспотребнадзор подтвердил безопасность реагентов, применяемых в Москве

04.02.2016

3 СНЕГ - ГЕРДО.JPG

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева заявила о безвредности применяемых столичными коммунальщиками реагентов. Об этом Елена Андреева сообщила на совместном заседании комиссий Московской городской думы, где обсуждались технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений.

- На сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей города использование реагентов не несет, - подчеркнула Андреева.

При этом она добавила, что исследования реагентов в Москве на предмет их безвредности пока еще не завершены - прошло всего шесть дня с момента начала испытаний. Однако предварительные результаты, полученные за это время, уже позволяют говорить о безопасности исследуемых реагентов. Также Алена Андреева добавила, что Роспотребнадзор не получал жалобы от столичных жителей на применяемый реагент. Она уточнила, что окончательные итоги исследований подведут после 15 февраля, когда завершатся испытания.

Стоит отметить, что о проведении проверки Роспотребнадзор попросили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Экспертизу поручили федеральному государственному бюджетному учреждению здравоохранения. В рамках исследований было рассмотрено шесть типов реагентов. В настоящее время промежуточные результаты говорят о том, что в реагентах отсутствуют тяжелые металлы, радиоактивные и токсичные элементы. Им был присвоен четвертый класс, что значит очень низкий уровень опасности. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати