RSS

Собянин: Уникальное отделение трансплантации костного мозга появится в Морозовской больнице

04.02.2016

^DF1E97F5F64888341A9BF14D7850B282829DC886EAAAE59656^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

В Морозовской детской городской клинической больнице в будущем откроется отделение по трансплантации головного мозга детям, страдающим от острых лейкозов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего посещения детского центра онкологии и гематологии.

Сергей Собянин напомнил о том, что детский центр был построен совсем недавно - в 2014 году.

- За последний год здесь прошли лечение уже более 4 тысяч детей, - отметил столичный градоначальник.

Осмотренное Сергеем Собяниным здание будущего многопрофильного корпуса больницы начали строить в январе 2014 года. Строительство ведется на месте, где раньше были одноэтажные инфекционные корпуса. Городские власти признали аварийное состояние построек 30-х годов и приняли решение снести их. Новый корпус будет занимать площадь размером около 71 тысячи квадратных метров. В здании высотой семь этажей разместят 500 коек, что позволит предоставлять медицинскую помощь 70-80 тысячам детей и подростков. Причем помощь будет оказываться как стационарно, так и амбулаторно.

Стоит отметить, что Морозовская больница, на базе которой будет работать новое отделение, сегодня является самым старым и большим учреждением здравоохранения Москвы. В настоящее время в структуре больницы значатся 29 отделений, рассчитанных более чем на одну тысячу коек. В прошлом году лечение в больнице получили более 100 тысяч человек, что составило треть от общего числа госпитализированных детей в столице.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати