RSS

В Москву пришла аномальная погода: возможен ледяной дождь

02.02.2016

AIV_0890.JPG

Аномально теплая погода пришла в Москву до конца этой недели, однако к выходным метеорологи пообещали похолодание.

Как сообщили в Гидрометеорологическом центре России, текущий температурный показатель превышает климатическую норму на 11 градусов. При этом синоптики предупредили о том, что температура будет чередоваться положительными и отрицательными значениями, что приведет к образованию гололедицы на дорогах и тротуарах.

В свою очередь представители МЧС сообщили о том, что в городе с большой вероятностью может пройти ледяной дождь.

- С 28 января 2016 года в Москве сохраняются неблагоприятные природные явления, а именно: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», - говорится в сообщении МЧС.

Кроме того, в ведомстве рассказали о возможных повреждениях линий электропередач и повале деревьев из-за сильного ветра. Также есть вероятность повреждения рекламных конструкций. Дорожная обстановка также станет напряженнее из-за гололеда, который может повлечь за собой образование пробок на дорогах, а на особо сложных участках – рост числа дорожно-транспортных происшествий.

Согласно прогнозам метеорологов, завтра в Москве пройдут осадки, усилится ветер (ожидаются порывы до 15 метров в секунду). Ночью температура будет колебаться в районе нуля и плюс двух градусов, а днем столбик термометра поднимется до плюс двух, максимум плюс четырех градусов.

В четверг погода не сильно изменится. Продолжатся осадки, ночью температура может опуститься до минус одного градуса, в дневное время термометр покажет от нуля до плюс двух градусов. В пятницу и субботу начнутся похолодания. Ночью наступят заморозки от минус пяти до минус семи градусов. Днем также большая вероятность, что температура окажется ниже нуля – синоптики прогнозируют от минус двух до плюс трех градусов.

Как отметили в Гидрометцентре, нынешний январь попал в число трех самых холодных январей в 21 веке. Согласно наблюдениями метеорологов, средняя температура в прошлом месяце опустилась до минус 10,1 градуса.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати