RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

02.02.2016

NOV_9148-300x199.jpg

Минимальные выплаты нетрудоустроенным пенсионерам по городскому социальному стандарту вырастут на 20 процентов и составят 14,5 тысяч рублей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- С 1 марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20 процентов, - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в период сложной экономической обстановки и отсутствии роста сопоставимых доходов социальная защита граждан играет особую роль. По словам Сергея Собянина, городское Правительство приняло решение увеличить объем расходов на социальные выплаты на 23 миллиарда рублей. Столичный градоначальник заверил, что данное решение затрагивает также ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям на содержание ребенка, компенсации участникам обороны Москвы и выплаты на содержание детей-сирот.

В рамках заседания президиума Правительства свой доклад представил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян. В докладе были представлены итоги 2015 года о проделанной работе по реализации государственной программы Москвы, направленной на социальную поддержку населения.

В докладе отмечается, что за прошлый год были полностью выполнены социальные обязательства перед горожанами. Так, более двух миллионов жителей получили региональную социальную доплату к пенсии до городского социального стандарта. Еще порядка четырем миллионам человек предоставили льготы при оплате услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и при оплате взносов в рамках городской программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Следует отметить, что в прошлом году программу социальной поддержки городского населения профинансировали в объеме почти 900 миллиардов рублей. Из них чуть менее 350 миллиардов рублей поступили из городского бюджета столицы, около 73 миллиардов рублей было выделено из федерального бюджета, а остальные 526,8 миллиарда рублей были перечислены из государственных внебюджетных фондов. В сравнении с аналогичными показателями пятилетней давности финансирования социальной поддержки выросло на 20 процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати