RSS

По поручению Собянина в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств от гриппа

02.02.2016

49363_9915539a03fedfb8504c712766369eb4-300x207.jpg

Все государственные аптеки Москвы будут обеспечены неснижаемым запасом препаратов от гриппа. Соответствующее распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств, - написал Сергей Собянин на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Градоначальник подчеркнул, что власти Москвы реализует все доступные меры для того, чтобы в аптеках не было дефицита лекарств от вируса. Также Сергей Собянин добавил, что получить лекарство москвичи смогут по выписанному лечащим врачом рецепту.

Напомним, ранее появилось сообщение о том, что наличие лекарств в аптеках и медицинских учреждениях проверяется Министерством здравоохранения Российской Федерации в ходе регулярных мониторингов.

В настоящее время в Москве зафиксирован резкий скачок продаж противовирусных препаратов в связи с сезонным увеличением случаев заболевания Например, спрос на Тамифлю вырос в три раза, на Кагоцел – в два раза, а на Арбидол – более чем в полтора раза. Сейчас в некоторых аптеках наблюдается нехватка препарата Тамифлю. Для решения этой проблемы городское Правительство уже договорилось с компанией-производителем Тамифлю об увеличении количества выпускаемой продукции, которая распространяется в аптечных сетях города.

Вместе с тем по решению властей, принятому на заседании президиума Правительства, на сайте «Наш город» появится новая тема, в которой граждане смогут рассказать о недостающих препаратах в конкретной аптеке.

Наряду с лекарственными препаратами газета «Москва.Центр» предложила несколько действенных советов, которые помогут больному гриппом быстрее преодолеть недуг. Первым правилом является обильное употребление жидкости. Однако стоит учесть, что пить нужно понемногу, но зато часто. Также больным советуют соблюдать постельный режим и избегать физических нагрузок. Комнату, где пребывает больной в постели, нужно регулярно проветривать. Кроме того, рекомендуется соблюдать в комнате влажный климат.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати