RSS

Развитие сети электродепо метрополитена создает тысячи рабочих мест - Собянин

01.02.2016

NOV_7094-300x200.jpg

Строительство электродепо в целях развития Московского метрополитена позволит открыть несколько тысяч дополнительных рабочих мест. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время обхода места строительства электродепо «Лихоборы» на улице Верхнелихоборская.

Мэр Москвы пояснил, что возведение новых электродепо необходимо для увеличения количества поездов на северном участке Люблинско-Дмитровской ветки между станциями «Марьина Роща» и «Селигерская».

- Поэтому возведение таких объектов - это большое событие в метростроении, - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, электродепо представляют собой настоящие заводы, на которых занято множество людей различных специальностей – инженеры, механики, слесари, машинисты. Сергей Собянин также добавил, что сдача в эксплуатацию северного участка «салатовой» ветки будет вестись поэтапно в течение этого и следующего года.

Отметим, что за последние несколько лет в Москве было частично или полностью обновлено четыре электродепо, еще 10 таких объектов метро на текущий момент проходят этап реконструкции или строительства.

К реализации проекта электродепо «Лихоборы» рабочие приступили в 2012 году. Площадь объекта согласно проекту строительства должно составить порядка 80 тысяч квадратных метров. Электродепо будет предназначено для ночного отстоя и технического обслуживания поездов метро в количестве 32 состава по 8 вагонов. В качестве площадки для электродепо было выбрано место в промышленной зоне около железнодорожной станции «НАТИ» (улица Верхнелихоборская). На объекте будет использоваться самое современное оборудование.

Сегодня на 17 столичных электродепо работает более 15 тысяч человек, которые выполняют не только функции обслуживания поездов, но и занимаются их ремонтом, а также вспомогательным производством. На каждом новом электродепо будет открыта почти 1 тысяч рабочих мест. Таким образом, по итогам завршения проектов строительства и реконструкции существующих электродепо в метрополитене откроется около шести тысяч новых рабочих мест.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати