RSS

Трудовые патенты принесли бюджету Москвы в 2015 году больше нефтяных компаний

29.01.2016

NOV_5364-300x199.jpg

Доходы в городской бюджет от продажи трудовых патентов мигрантам для осуществления своей деятельность в Москве превысили доходы от нефтяных компаний, расположенных в столице. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового здания многофункционального миграционного центра недалеко от деревни Сахарово в Новой Москве.

- В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве, - отметил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в столице действует самый большой миграционный центр в России, где оказывается весь спектр услуг, в числе которых прием экзаменов, медицинское освидетельствование идентификация отпечатков пальцев. При этом, заметил Сергей Собянин, стоимость оказываемых услуг минимальна и равна фактической себестоимости, что позволило легализовать довольно большое число иностранных рабочих. Столичный мэр также добавил, что созданный миграционный центр смог окупить себя уже за полгода работы.

Стоит напомнить, что многофункциональный миграционный центр заработал в январе прошлого года. С того момента центром было выдано порядка 450 тысяч патентов, разрешающих гражданам иностранных государств законно работать на территории Москвы. Отметим, что в здании ММЦ также расположены налоговая инспекция и миграционная служба.

Результаты прошлого года показали, что данный способ урегулирования трудовой деятельности мигрантов является наиболее эффективным. В частности, количество нелегальных мигрантов серьезно уменьшилось, что в свою очередь позитивно отразилось на уровне преступности среди мигрантов (за два года количество преступлений со стороны иностранцев сократилось на 17 процентов).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати