RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

28.01.2016

NOV_6347A.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый парк для детей образовательной направленности «Кидзания» в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре.

- В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве, - заявил столичный градоначальник.

По словам мэра, сегодня в столице ребенком или подростком является каждый десятый житель. Сергей Собянин отметил, что в юном возрасте дети активно познают жизнь, присматриваются к профессиям и учатся адаптироваться к среде. Немалую роль в этих процессах играют и взрослые.

Сергей Собянин также добавил, что власти столицы не останавливаются на достигнутом, продолжая строить новые здания школ, детских садов, парки и скверы, а также площадки для детей. При этом, подчеркнул градоначальник, все более активное участие принимает бизнес. В ходе открытия парка «Кидзания» мэр выразил благодарность помогавшим реализовывать этот проект спонсором, инвесторам и различным организаторам. Благодаря открытию парка дети смогут в интересной игровой форме узнать о 60 профессиях и освоить необходимые для той или иной специальности навыки.

Отметим, что в настоящее время во всем мире существует 20 парков, и парк «Кидзания» в Москве стал 21-м по счету. По занимаемой площади (10 тысяч квадратных метров) московский парк стал крупнейшим в Европе. Ожидаемое ежегодное количество посетителей парка должно составить примерно 1 миллион человек.

«Кидзания» - это международный проект. Первый такой парк появился в городе Мехико в 1999 году. Сегодня парки «Кидзания» работают в 18 странах мира, а суммарная посещаемость парков составляет свыше 40 миллионов человек. Московский парк «Кидзания» отличается от своих зарубежных аналогов наличием в нем Центра подготовки космонавтов, созданного в сотрудничестве с Объединённой ракетно-космической корпорацией. Парк представляет собой аналог взрослого мира в современном городе. В парке имеется своя «валюта» - «кидзо-деньги», которые выдаются детям на входе. Эти средства детям разрешают тратить на свое усмотрение. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати