RSS

Москва достигла рекордных объемов жилищного строительства - Собянин

27.01.2016

NOV_5825A.JPG

В прошлом году объем построенной в Москве жилой недвижимости стал рекордным. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции итогов строительства жилья в Таганском районе.

- В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 миллиона квадратных метров, - заявил Сергей Собянин.

Всего же за последние годы, по словам столичного мэра, было построено свыше 15 миллионов квадратных метров жилья. Сергей Собянин отметил, что российская столица является одним из немногих регионов страны, где объемы строительства жилья не только не сократились, но даже выросли. По словам градоначальника, в настоящее время жилые дома возводятся в основном в бывших промышленных зонах, в присоединенных округа (Троицкий и Новомосковский), а также на территориях комплексного освоения.

Как уточняется, из общего объема построенного жилья почти 2,8 миллиона «квадратов» были построены на средства Адресной инвестиционной программы Москвы, которая была разработана для выполнения различных программ городских властей. Одной из таких программ является расселение и снос пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения. Это крупнейшая программа АИП, которая реализуется с 1999 года. В список подлежащих сносу вошли 1722 пятиэтажки общей площадью более 6 миллионов квадратных метров. На данный момент уже снесено 1585 домов (в том числе 88 домов в прошлом году), жильцы этих домов были расселены. Новое жилье получили более 150 тысяч столичных семей. Программа расселения была в полной мере выполнена в четырех административных округах – Юго-Восточном, Центральном, Южном и Зеленоградском.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати