RSS

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20%

26.01.2016

KAZ_9969.jpg

За последние пять лет в Москве количество случаев дорожно-транспортных аварий с материальным ущербом снизилось на 20 процентов. Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента культуры Москвы Максим Ликсутов.

- С 2010 года произошло снижение почти на 20 процентов, - сказал Ликсутов.

Глава столичного ведомства отметил, что дорожная обстановка в Москве существенно улучшилась по нескольким важным показателям. В частности, средняя скорость автотранспорта выросла за пять последних лет на 12 процентов. Также Максим Ликсутов добавил, что соответствие общественного транспорта установленному маршруту составляет 94 процента., что является одним из лучших показателей в Европе.

Кроме того, серьезных успехов добились столичные власти в создании комфортной среды для пешеходов и велосипедистов. В этих целях весной прошлого года была запущена городская программа «Моя улица», в рамках которой проходило масштабное благоустройство столичных улиц. Вследствие реализации этой программы число пешеходов на московских улицах выросло в среднем 2,5 раза. Как отметил Максим Ликсутов, в некоторых местах после завершения работ поток пешеходов моментально увеличился в несколько раз.

В январе жюри престижной международной премии Sustainable Transport Award отметили достижения российской столицы в решении проблем транспортной сферы. Москва попала в число трех финалистов, заняв в итоге второе место. Отметим, что премия была учреждена американским Институтом транспорта и развития в 2005 году. Лауреат премии выбирается на основе достигнутых успехов в развитии своей транспортной системы. В разное время премия присуждалась таким городам, как Лондон, Сеул, Нью-Йорк и Мехико.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати