RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

26.01.2016

77024_660_edae91028869fd5afd48f7776091a067.jpg

Москва заняла второе место в ходе присуждения международной премии Sustainable Transport Award за успехи в развитии транспортной сферы города. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения президиума городского Правительства.

- Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место, - сообщил Сергей Собянин.

При оценке достижений Москвы в области решения проблем транспортной сферы жюри премии отметили «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды», которых удалось добиться властям столицы. По словам Сергея Собянина, отличного результата удалось достичь благодаря огромному объему работ, выполненных за последние пять лет. В частности, в период с 2010 по 2015 годы в Москве было введено множество новых дорог и развязок, построены тоннели и эстакады на важных дорожных участках. В итоге скорость транспорта в среднем по городу в 2015 году выросла на 12 процентов – до 50 километров в час (в 2010 году этот показатель составлял 45 километров в час). Заметно выросла и безопасность на столичных дорогах: за пять лет на 20 процентов снизилось число дорожных аварий с материальным ущербом.

Также власти столицы сделали многое для популяризации велосипеда как полноценного транспортного средства, например, прокладывали велодорожки и устанавливали пункты велопроката. Кроме того, улучшению дорожной обстановки в центре города способствовало расширение платных парковочных зон.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати