RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

26.01.2016

Me`r-Moskvyi-Sergey-Sobyanin-na-zasedanii-prezidiuma-Pravitelstva-stolitsyi.-Foto-iz-arhiva-Me`rii-i-Pravitelstva-Moskvyi-300x210.jpeg

Москва стала участников финала международной премии Sustainable Transport Award, которая присуждается за успешное решение проблем в области городского транспорта. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского Правительсва.

- Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место, - заявил Сергей Собянин.

Мэр столицы отметил, что за прошедшие пять лет власти города выполнили огромный объем работы, направленных на улучшение транспортной системы, включая обновление дорожной инфраструктуры, организацию дорожного движения и функционирование общественного транспорта. По словам Сергея Собянина, по сравнению с 2010 годом общественным транспортом стали намного чаще пользоваться жители города. Так, в прошло году общественный транспорт перевез на 600 миллионов пассажиров больше, чем в 2010 году. Столичный градоначальник заметил, что эти изменения указывают на преодоление негативных явлений в транспортной сфере. Тем не менее, добавил мэр, власти города ожидает много работы.

Престижная премия, присуждаемая американским Институтом транспорта и развития в городе Нью-Йорк, была основана в 2005 году. Премию присуждают городам, отличившимся успехами в решении транспортных проблем – дорожных пробок, загрязнении воздуха и безопасности участников дорожного движения. В разное время лауреатами этой премии становились крупные мегаполисы, такие как Лондон, Сеул, Нью-Йорк и Мехико.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати