RSS

В Москве с начала года выпало две трети годовой нормы снега

22.01.2016

AIV_4871.JPG

За первых три недели 2016 года в Москве выпало две трети годовой нормы снежных осадков. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы, ссылаясь на выступление на оперативном совещании заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

- С начала января 2016 года в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы (152 сантиметров), - отмечается в материале пресс-службы.

Для уборки снега на городские улицы вышло свыше 18 тысяч единиц специальной техники. В настоящее время ежедневный объем вывозимого снега достигает 1 миллиона кубометров. Часть снега ликвидируется с применением снегоплавильных пунктов, а другая часть свозится на отведенные территории в промышленных зонах Москвы, в частности, в промзоне «Серп и Молот».

Следует отметить, что столичные метеорологические службы обещают небольшие осадки в ближайшую неделю. С учетом этих прогнозов мэр Москвы Сергей Собянин призвал коммунальщиков работать активнее, отдав соответствующее распоряжение. Градоначальник поручил уделить особое внимание уборке снега на выходах из подъездов домов, пешеходных тротуарах, остановках общественного транспорта, главных магистралях города, около входов в метрополитен, а также в зонах платных парковок.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати