RSS

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

22.01.2016

NOV_4909A.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию работ по уборке снега на улицах столицы, во время которой призвал коммунальные службы увеличить темпы работ. Свое распоряжение столичный градоначальник адресовал комплексу городского хозяйства.

- В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в городе установилась настоящая зима со снегопадами. Менее чем за месяц выпало две трети годовой нормы осадков в виде снега. При этом Сергей Собянин отметил, что непогода не внесла серьезных коррективов в работу общественного транспорта – дороги находятся в рабочем порядке и своевременно убираются. Также градоначальник поблагодарил за работу коммунальные службы, силами которых за этот месяц было вывезено приблизительно 8 миллионов кубометров снега. Однако обстановка на дорогах города все еще остается сложной.

В настоящее время Правительство города выпустило на улицы максимально возможное количество работников и техники для уборки. Как уточняется, сейчас на улицах работает порядка 18 тысяч единиц уборочных машин и примерно 60 тысяч коммунальных рабочих.

Сергей Собянин также заявил, что в течение последних лет городские власти многое сделали для улучшения системы уборки снега. Например, было закуплено свыше 18 тысяч единиц современных уборочных машин и механизмов, благодаря чему парк спецтехники обновился почти на три четверти. Также в городе появились новые организации по содержанию объектов в должном состоянии – «Автомобильные дороги» и «Жилищник».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати