RSS

В рамках реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе построят 13 км новых дорог

21.01.2016

NOV_8638.JPG

Реконструкция развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги и улицы Профсоюзная завершится в начале следующего года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектирую ход работ на транспортном объекте. В рамках реконструкции данной развязки будет построено 13 километров нового дорожного полотна.

- Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 году А развязку в начале 2017 году, - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что реконструкция развязки на пересечении МКАД с Калужским шоссе стала одной из самых сложных, поскольку работы ведутся в условия стесненности. Так, одновременно идет реконструкция Калужского шоссе и ведется прокладка инженерных коммуникаций. Также работу осложняют другие технические аспекты.

Осмотренная Сергеем Собяниным развязка будет четырехуровненвой. В соответствии с проектом на развязке будут построены четыре эстакады: две эстакады-дублера (через Профсоюзную улицу и Калужское шоссе), левопоротная эстакада для движения с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и эстакада для разворота с внешней на внутреннюю сторону МКАД. По проекту будет реконструирован участок МКАД между 42 и 39 километром, а на участке Калужского шоссе увеличится количество полос движения – до четырех полос в каждом направлении. Для общественного транспорта будут организованы заездные «карманы». Данный участок МКАД обустроят боковыми съездами. Кроме того, имеющийся пост дорожно-патрульной службы будет модернизирован; рабочие также возведут два очистных сооружения, установят декоративную ограду, сделают дождевую канализацию и проложат инженерные коммуникации. При реконструкции развязки появится дополнительно более 13 километров дорог. По окончании всех работ транспортная ситуация на данном участке существенно улучшится благодаря разделению транспортных потоков.

Напомним, что власти Москвы приступили к строительству развязки в феврале прошлого года. Генеральным проектировщиков выступила компания «Мосинжпроект», а генеральным подрядчиком – «ИФСК «АРКС»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати