RSS

Праздничные мероприятия Москвы посетили около 20 млн человек

19.01.2016

NOV_4103A.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закрытия 3-го Московского международного фестиваля «Путешествие в Рождество», которое состоялось 17 января на площади Революции.

По словам мэра Москвы, праздничные площадки за время проведения фестиваля посетило примерно 20 миллионов человек.

- Эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы, - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник также добавил, что городские власти приложили все усилия для того, чтобы Новый год в Москве прошел весело и радостно. В частности, были созданы комфортные условия для гуляний – современные городские парки, благоустроенные улицы и площади, пешеходные зоны. В итоге все это способствовало тому, чтобы жители и гости Москвы отмечали праздники в городе. Сергей Собянин поблагодарил всех людей, принимавших участие в подготовке и проведении праздников – строителей, торговцев, художников и дизайнеров, а также органы охраны правопорядка.

Напомним, что фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в Москве 18 декабря прошлого года и завершился 17 января этого года. За это время в рамках фестиваля было проведено свыше 4,5 тысяч детских и взрослых мастер-классов, прошло более 1,4 тысяч музыкальных концертов. В театральных постановках приняло участие порядка 4,5 тысяч артистов, а их выступления смогли посмотреть четверть миллиона горожан. На фестивале было произведено 70 тысяч пряников и 75 тысяч конфет, а в рождественских магазинах было продано около 53 тысяч подарков. Организаторы фестиваля отметили, что наибольшим успехом у посетителей пользовались две площадки – «Остров зимних забав» и Остров зачарованного леса (обе располагались в Тверском районе). По итогам прошедшего фестиваля было опубликовано более 200 постов в социальных сетях о празднике, которые собрали в общей с ложности около 800 тысяч лайков. При этом суммарная аудитория публикаций в средствах массовой информации превысила 16 миллионов человек. Фотографии с фестиваля попали на страницы в социальных сетях изданий The Gardian, National Geographic Russia.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати