RSS

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

14.01.2016

NOV_2326.JPG

Городские власти проводят планомерную работу по повышению надежности снабжения электроэнергией столичных потребителей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра подземного коллектора подстанции «Первомайская», которая обеспечивает электричеством Восточный административный округ Москвы.

- Мы последовательно повышаем надежность и экономичность городских сетей, - заверил Сергей Собянин.

Столичный мэр отметил, что московское коллекторное хозяйство входит в число самых больших подобных хозяйств в мире – всего около 1 тысячи километров линий. Градоначальник подчеркнул, что содержание столь крупного хозяйства необходимо на постоянной основе проводить модернизацию и прокладывать новые коллекторные ветки. Одна из таких веток была проложена в районе подстанции «Первомайская», которая снабжает электричеством жителей всей восточной части Москвы.

В ходе осмотра Сергей Собянин заявил, что коллекторы значительно более надежны в снабжении инженерных коммуникаций. Кроме того, они намного предпочтительнее с точки зрения городского благоустройства, так как для замены или ремонта инженерных коммуникаций не требуется перекрывать в городе транспортное движение и доставлять неудобства горожанам: их можно заменить в самом коллекторе. По словам градоначальника, это имеет большое значение даже несмотря на то, что по затратам это сопоставимо со строительством метрополитена.

Следует отметить, что за последние годы изношенность сетей была снижена в среднем на два процента, а количество случаев больших неполадок в сетях сократилось до минимума, чему во многом поспособствовало развитие коллекторного хозяйства. Коллекторные сети все время контролируются как автоматикой, так и профессиональными специалистами.

С 2009 года государственное унитарное предприятие «Москоллектор» построило в столице почти 26 километров новых коллекторов. Строительство велось с применением проходящих щитов, что избавило горожан от неудобств. Коллектор в районе подстанции «Первомайская» был построен за шесть лет (с 2010 по 2015 годы).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати