RSS

За последние 5 лет в Москве построили 241 новое здание школ и детских садов

11.01.2016

NOV_1338.JPG

В период с 2011 по 2015 годы в Москве было введено 241 новое здание общеобразовательных учреждений. При этом только в прошлом году было построено почти полсотни школ и детских садов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия нового здания школы №709, расположенного в районе Северный.

- В целом мы в прошлом году построили 46 школ, детских садов. Так что в Москве сегодня нет очередей ни в школы, ни в детские сады, - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что новое здание школы №709 дало значительный позитивный эффект в образовательной системе, поскольку заметно снизило нагрузку на образовательную школьную сеть и создало новый культурный центр в районе города. Также Сергей Собянин подчеркнул, что власти столицы не намерены останавливаться на достигнутом и в будущем продолжат развивать социальную инфраструктуру в городе, в том числе и продолжат строительство образовательных учреждений. В этом случае, отметил мэр, в нынешней демографической ситуации без места в школе или детском саде не останется ни один ребенок.

Новое здание школы №709 рассчитано на 650 учеников. В ходе его осмотра Сергей Собянин посмотрел учебные классы, актовый зал и спортивный зал. Присутствовавший на открытии директор школы Владимир Дружинин отметил, что школа полностью готова для качественного образовательного процесса: в ней имеются лаборатория для проведения уроков по физике, химии и биологии и лингвистическая лаборатория, а также второй спортивный зал. По словам Дружинина, ученики школы в будущем смогут стать победителями Всероссийских олимпиад по школьным предметам и поступить в любой отечественный вуз, который они захотят.

Здание высотой четыре этажа занимает площадь в 12,5 тысяч квадратных метров. В также нем разместились 26 учебных классов, оснащенных современными компьютерами, библиотека и медиатека. Актовый зал рассчитан на 428 человек. Следует отметить, что здание полностью подготовлено для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. На строительство школы ушло все 10 месяцев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати