RSS

Собянин: Строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево" фактически завершено

31.12.2015

Собянин: Строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево" фактически завершено

В Москве завершено строительство станций метрополитена «Румянцево» и «Саларьево». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках технического запуска новых станций подземки Москвы.

-Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево», - заключил Сергей Собянин.

По словам градоначальника Москвы, Сокольническая линия метрополитена является стратегически важной для городской подземки. Сергей Собянин уточнил, что через некоторое время после обкатки подвижного состава здесь будет открыто регулярное пассажирское сообщение. По данных, приведенных столичным мэром, с технологической стороны строительство продолжения «красной» ветки метро можно уже считать завершенным, однако еще остаются инженерные нюансы, которые необходимо довести до конца. Ко всему прочему, сам городской метрополитен тоже должен провести подготовку по части обкатки и подготовки водителей поездов метро. Сергей Собянин подчеркнул, что надеется на скорую и полную эксплуатацию «Румянцево» и «Саларьево» москвичами.

Отметим, что будущая конечная станция ветки «Саларьево» территориально находится в зоне между Киевским шоссе и одноименной деревне, расположенной к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей. Как уточняется, открытие этой остановки позволит сделать более доступным московский метрополитен для всех живущих и работающих здесь пассажиров. Стоит отметить, что территория окружена быстрорастущими населенными пунктами. Длина платформы составляет свыше чем полторы сотни метров, а ее ширина равняется дюжине метров. Здесь всего два вестибюля, четыре лифта и четыре эскалатора. Кроме того, ежедневно эта станция готова принять 120 москвичей и гостей столицы.

Напомним, что в настоящий момент проводится благоустройство территории, расположенной вблизи станции метро «Саларьево», в рамках которого планируется организовать комфортную городскую среду и организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками городского наземного транспорта. Здесь же планируется посадить более двух с половиной тысяч деревьев и кустарников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати