RSS

В Москве за 2015 год обеспечен рекордный ввод дорожных объектов

29.12.2015

В Москве за 2015 год обеспечен рекордный ввод дорожных объектов

Столица продолжает выполнять устойчивый уровень в сфере городского строительства. Вопреки нелегкой экономической ситуации строительный комплекс сохраняет показатели в этой области. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Правительства столицы.

-Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился, - заключил Сергей Собянин.

По данным, предоставленным градоначальником Москвы, суммарный объем недвижимости, возведенный в городе в текущем году побил текущие рекорды для столичного региона. Сергей Собянин уточнил, что в настоящем году в Москве было создано приблизительно девять миллионов квадратных метров недвижимости, одна третья часть из которых в настоящий момент является жильем. Более того, почти половина появившихся зданий является сооружениями на территории освоения, которыми, чаще всего, считаются промышленные зоны или территории Троицкого и Новомосковского округов.

Отметим, что в нынешнем году благодаря заявкам инвесторов было заключено более трех с половиной градостроительных планов земельных участков, которые предполагают строительство либо реконструкцию почти 17 с половиной миллионов недвижимости. Такие показатели говорят, в первую очередь, о сохранении инвестиционной привлекательности столичной недвижимости, а также об устойчивом высоком уровне деловой активности в Стройкомплексе Москвы в наступающем году.

Напомним, что в будущем году в городе планируется возвести приблизительно 95 километров дорог, в частности закончить сооружение нескольких новых участков столичного метрополитена. Например, от «Парка Победы» до «Раменок», «Речного вокзала» до «Ховрино», «Делового центра» до «Петровского парка», «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской». Добавим, что планируется провести работы по реконструкции Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, а также дорожных развязок на пересечении с Московской кольцевой автомобильной дороги с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, а также строительство нескольких участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати