RSS

Мэр Москвы открыл новую станцию метро "Технопарк"

28.12.2015

IMG_7525.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 198-ю станцию Московского метрополитена – станцию «Технопарк». По словам столичного градоначальника, открытие станции обеспечит удобный подъезд к детскому парку развлечений.

- Здесь через проспект Андропова начинает строиться крупнейший в мире детский парк, к которому новая станция обеспечит удобный проезд, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что станция будет обслуживать действующий деловой центр и будет способствовать развитию всей зоны промышленности (завод имени Лихачева), куда входят спортивный, жилой и деловой секторы. Сергей Собянин заключил, что станция «Технопарк» станет одной из самых востребованных станций Москвы, поскольку откроет доступ ко ряду социально важных объектов.

Напомним, что строительство станции «Технопарк» было начато в июле позапрошлого года. Таким образом, станция была построена всего за 2,5 года. «Технопарк» расположилась рядом с технопарком «Нагатино-ЗИЛ» Работы по строительству проводились на участке «зеленой» ветки, пролегающим между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». На станции были установлены платформы «берегового» типа, то есть платформы размещены в дальних противоположных концах, а по центру проложены железнодорожные пути. Протяженность платформ составила 163 метра, а ширина – 4,55 метра. Общая площадь станции составила свыше 8 тысяч квадратных метров. На станции действуют два вестибюля (северный и южный). В северном вестибюле разместились главные технологические и служебные помещения. Южный вестибюль какое-то время будет служить в качестве эвакуационного выхода. В вестибюле установлены турникеты, линии входных дверей. Отметим, что вестибюль оборудован пандусами и лестничными маршами с обогревающими площадками для колясочников. Выход из метро будет вести к проспекту Андропова по направлению к детскому парку.

Ввод в строй станции «Технопарк» будет способстовать улучшению транспортной доступности трех перспективных объектов – бизнес-парка «Нагатино-Айлэнд», промышленной зоны ЗИЛ и детского парка развлечений «Остров мечты».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати