RSS

Собянин: Капремонт "Бауманской" выполнен быстрее намеченного срока

25.12.2015

IMG_6688.jpg

Станция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии открылась в кратчайшие сроки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра открывшейся станции.

- Максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые, - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, станция «Бауманская» имеет большую архитектурную ценность, поскольку она была построена весьма достойно, еще и в военное время – в 1944 году. Однако на протяжении последующих 70 лет станция работала без технической модернизации. Работавшие до реконструкции эскалаторы типа Н-40 III устарели уже и физически, и морально. Стоит отметить, что в ходе реконструкции станции рабочие не только установили современные эскалаторы типа «ЭС-02», но и увеличили их количество с трех до четырех. Увеличение их числа способствовало росту пропускной способности. Теперь за один час станция сможет «пропустить» на 25 процентов пассажиров больше. Также Сергей Собянин заявил, что с открытием станции «Бауманская» продолжит свою работу наземный городской транспорт, который власти Москвы запустили в качестве замены недоступной станции метро.

По случаю открытия станции «Бауманская» градоначальник поздравил в своем микроблоге в социально сети Twitter всех студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана.

Напомним, что реконструкция станции метро «Бауманская» началась 8 февраля 2015 года. В соответствии с принятым планом были заменены не только эскалаторы, но и билетные кассы и турникеты. Кроме того, рабочие провели капитальный ремонт вестибюля станции, заменили инженерные сети и устройства, в том числе кабельные сантехнические и вентиляционные коммуникации. Снаружи станции был проведен косметический ремонт. В результате «Бауманской» был возвращен ее исторический внешний вид, восстановлены детали, характерные для этой станции в 1944 году.

Ожидается, что ежедневный поток пассажиров станции составит порядка 100 тысяч человек, а в час пассажиропоток составит почти 29 тысяч человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати