RSS

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия

24.12.2015

FEO_78611-300x201.jpg

Коммерческие компании-перевозчики получили от мэра Москвы Сергея Собянина сертификаты, которые свидетельствуют об их соответствии требованиям новой системы управления наземных городским общественным транспортом.

Врученные сертификаты стали первым шагом на пути интеграции частных перевозчиков в единую систему общественного транспорта Москвы. По словам Сергея Собянина, процесс перехода на новую модель управления был сложным.

- Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым, - признался Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в настоящее время автобусы следуют рабочему расписанию более чем в 90 процентах случаев, при том что условия работы для них порой весьма непростые. Однако несмотря на это, городские власти приняли решение перейти на следующую ступень и изменить работу общественного транспорта и перевести его на новую системы оплаты – оплаты за транспортную работу. Также Сергей Собянин отметил, что в столице продолжается развитие городского транспорта, и в целях его популяризации делается многое: для выделяются специальные полосы движения, наводится порядок на дорогах и созданы единая сеть маршрутов и общие требования для самих перевозчиков. Все это привело к росту популярности общественного транспорта, и количество пассажиров, оплачивающих проезд, выросло. Стоит отметить, что в прошлом году государственное унитарное предприятие «Мосгортранс» перевез порядка 1,1 миллиарда пассажиров, а на долю частных перевозчиков, которых в Москве насчитывается 58 компаний, пришлось почти 0,6 миллиарда пассажиров или 30 процентов. Таким образом, всего было перевезено почти 1,7 миллиарда пассажиров.

В настоящее время в работе коммерческих перевозчиков отмечаются такие проблемы, как сравнительно высокая стоимость проезда, отсутствие предоставляемых услуг на льготной основе, часто плохое техническое состояние маршруток (как следствие, более высокая аварийность), отсутствие должного комфорта при большом количестве пассажиров и несоблюдения расписания.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати