RSS

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

23.12.2015

NOV_8219.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю, построенному в рамках проекта реконструкции развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги с Рязанским проспектом.

- Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД, - заявил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что работа над данным объектом была достаточно сложной. Реализация проекта доставила немало неудобств для водителей на данном участке, который и без того отличался сложной сложившейся ситуацией. По этой причине рабочие старались завершить строительство как можно скорее, работая фактически круглосуточно в последние дни. По словам Сергея Собянина, в результате на реконструкцию развязки ушло чуть больше года, в том числе и строительство эстакад и тоннелей. Однако если бы строительство шло по нормам, то на работы было бы затрачено примерно вдвое больше времени. Также мэр Москвы добавил, что в будущем году будет выполнено благоустройство реконструированных развязок на МКАД.

Как сообщил представитель генерального подрядчика – президент компании «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев – на выполнение поставленной задачи ушло меньше года – 11 месяцев. В результате выполненного проекта значительно улучшилась доступность для транспортна таких районов южной части Москвы, как Жулебино и Некрасовка. Кроме того, улучшилась транспортная доступность двух подмосковных городов – Жуковский и Люберцы. Реконструкция развязки позволила разделить транспортные потоки, двигающиеся по прямому ходу МКАД, от поворотного движения благодаря организованных переходно-скоростных трасс. Вследствие уменьшения интенсивности движения существенно сократилось время заторов, что, в свою очередь, способствовало повышению пропускной способности.

Кроме того, подъезд общественного наземного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект» стал более комфортным. В целом, благодаря снижению транспортной загруженности данного участка улучшится и экологическая обстановка в районе. Отметим, что генеральным проектировщиком выступил «Мосинжпроект».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати