RSS

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

22.12.2015
Me`r-Moskvyi-Sergey-Sobyanin-na-zasedanii-prezidiuma-Pravitelstva-stolitsyi.-Foto-iz-arhiva-Me`rii-i-Pravitelstva-Moskvyi-300x210.jpeg

Правительство Москвы увеличило социальные пособия на содержание детей-сирот. С 1 января все ежемесячные выплаты увеличатся на 10 процентов. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян.

Как уточняется, увеличение ежемесячных социальных пособий на 10 процентов коснется семей-опекунов, семей-усыновителей и приемных семей. Соответствующее решение было принято в соответствии с поручением Сергея Собянина. Мэр Москвы в свою очередь отметил, что городские власти продолжат делать все, чтобы московские семьи продолжали усыновлять детей-сирот.

- Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей, - заявил Сергей Собянин.

Он также отметил, что системная поддержка семей-усыновителей и работа с неблагополучными семьями позволила вдвое уменьшить число сирот в детских домах.

В соответствии с принятым решением были установлены новые суммы выплат. Для семей с усыновленными детьми в возрасте не старше 12 лет ежемесячная выплата составит 16,5 тысяч рублей. Если в семье от трех и более усыновленных детей, то социальное пособие вырастет уже до 19,8 тысяч рублей (на каждого ребенка). За усыновленных детей в возрасте от 12 до 18 лет будут ежемесячно выплачиваться 22 тысячи рублей, а семьям с тремя детьми данной возрастной группы – 25,3 тысяч рублей. В том случае, если усыновленный ребенок в возрасте до 18 лет еще попадает в категорию людей с ограниченными возможностями здоровья, пособие на него составит 27,5 тысяч рублей. Приемные семьи и патронатные воспитатели также получат прибавку к пособиям на содержание детей: по 16,7 тысяч рублей на каждого здорового ребенка и около 28,4 тысяч рублей на ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что в настоящее время в Москве на воспитании находится 14381 ребенок, на содержание которого семьи получают пособия. Из них 1098 детей входят в категорию людей с ограниченными возможностями здоровья. По состоянию на 1 октября 2015 года в детских приютах содержаться всего 2682 ребенка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати