RSS

Собянин: Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

21.12.2015

NOV_4961A.JPG

Реализация проекта реконструкции развязки на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги находятся на последнем этапе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение по развязке.

- Можно сказать, что реконструкция фактически завершена, - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что развязка на Ленинском проспекте играют очень важную роль в транспортной системе Москвы. По словам Сергея Собянина, запущенная сегодня эстакада станет последней на данной развязке. В свою очередь, генеральный директор подрядной фирмы «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров добавил, что открывшиеся эстакады позволят транспорту съезжать с Киевского шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД. Так протяженность первой эстакады составила 800 метров, а длина второй - 500 метров.

Также в ходе запуска движения мэр Москвы выразил надежду, что в скором будущем завершится строительство тоннелях, идущих с внутренней стороны МКАД в сторону области. В ответ на это Фарит Хайдаров заверил, что все работы над тоннелями будут закончены к концу этого года.

В результате выполненной реконструкции пропускная способность развязки увеличилась приблизительно на 25-30 процентов. После реконструкции развязки заметно лучше стали транспортные условия в районе 44-45 километра МКАД, по Киевскому шоссе по направлению к аэропорту «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту. Улучшению транспортной ситуации на развязке способствовала замена морально устаревшей развязки типа «клеверный лист». Вместо нее была построена развязка с направленными съездами, которая предусматривает разделение транспортных потоков. В ходе реконструкции развязки было проложено почти 15 километров дорог, в том числе 2,5 километра дорожных объектов – мостов, тоннелей и эстакад.

Стоит отметить, что модернизация развязок входит в число приоритетных программ по улучшению транспортной системы столицы. На данный момент уже реконструированы восемь развязок, в настоящее время проводится реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати