RSS

В Москве стартовал грандиозный фестиваль "Путешествие в Рождество"

19.12.2015

IMG_4118.jpg

Накануне в Москве открылся крупнейший международный новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество». В церемонии открытия фестиваля принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы зажгли огни на рождественской ярмарке фестиваля, - заявил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что количество участников фестиваля с каждым годом увеличивается, и на фестивале 2015/2016 будет представлена продукция из более чем 40 регионов России и 17 стран Европы, Азии и СНГ. Также Сергей Собянин добавил, что в нынешний фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет параллельно фестивалем «Рождественский Свет», для оформления которого власти Москвы пригласили специалистов из Италии, Франции и Канады. Иностранные участники подготовили для москвичей необычные украшения пешеходных зон и бульваров города, где они установили своеобразные световые объекты, световые тоннели и гирлянды общей протяженностью соответственно 150 метров и 2 тысячи метров. Помимо этого, они разработали девять площадок с необычными световыми объектами «2016 ГОД».

Во время церемонии открытии новогоднего фестиваля Сергей Собянин заявил, что Москва с каждым годом активнее завоевывает звание лучшего зимнего города мира. По словам градоначальника, все фестивальные площадки украшены особым образом, оформление каждой из них имеет свою историю. То же самое касается и столичных бульваров с улицами.

В рамках четвертого по счету фестиваля «Путешествие в Рождество» в столице будут работать 38 праздничных площадок, в том числе 20 площадок в центре города и еще 18 – в округах. Организаторы установили 428 деревянных конструкций по продаже горячих напитков, сладостей и сувенирной продукции. В их числе 213 торговых шале и 81 кафе. На всех площадках фестиваля было установлено в общей сложности свыше 40 елок и не менее 100 арт-конструкций. Отметим, что в этом году фестиваль проходит вод девизом «Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться». Так на Манежной площади и площади революции открылись «Остров, где сбываются мечты» и «Остров зачарованного леса».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати