RSS

В Северном Медведкове демонтирован последний дом "сносимой" серии

17.12.2015

NOV_8372A.JPG

На территории Северного Медведково в Москве сегодня был снесен последний жилой дом «сносимой» серии. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который присутствовал на демонтажных работах.

- В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов, - заявил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также добавил, что программа по переселению жильцов из сносимых «пятиэтажек» реализована на 90 процентов – новое жилье получили 160 тысяч московских семей. По словам Сергея Собянина, в течение следующих двух лет планируется переселить еще около 9 тысяч семей, и в связи с этим власти Москвы должны продолжать активное строительство жилых домов. Для этого будут задействованы средства, поступающие как из городского бюджета, так и от частных инвесторов.

Напомним, что 6 июля 1999 года Правительством Москвы было принято постановление № 608, согласно которому в столице должно быть снесено более 1,7 тысяч жилых домов первого периода индустриального домостроения. Общая площадь домов, идущих под снос, превышает 6,3 миллиона квадратных метра. За время выполнения программы было снесено уже 1567 домов, общая площадь которых составила почти 5,8 миллиона квадратных метров.

Программой предусмотрено переселение жителей «пятиэтажек» в жилые помещения в новостройках с равнозначными условиями. Та категория жильцов, которых признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, получат при переселении улучшенное жилье. Жильцы коммунальных квартир также смогут получить улучшенные условия жилья при переезде – им будет предоставлено индивидуальное жилье.

В ближайшие годы планируется расселить по новым квартирам жильцов 155 домов. Из них 103 дома будут расселены на средства из бюджета Москвы, а остальные 52 дома – на средства частных застройщиков в рамках заключенных инвестиционных контрактов.

Отметим, что Адресная инвестиционная программа включает в себя ежегодное строительство 600 тысяч квадратных метров жилья с 2015 по 2018 годы (всего 2,4 миллиона квадратных метров).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати