RSS

Для льготников проезд в московских маршрутках будет бесплатный

16.12.2015
Photo2.jpg

Москвичи, имеющие льготы на проезд в общественном транспорте, в следующем году смогут пользоваться услугами общественного наземного транспорта бесплатно. Остальная часть пассажиров сможет также сэкономить на проезде до 30 процентов. Такие изменения были достигнуты после запуска реформы наземного общественного транспорта Москвы.

- Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание, - пояснил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Глава ведомства уточнил, что частные транспортные компании будут получить оплату согласно условиям заключенного с государственном контракта. В частности, коммерческие перевозчики будут получать материальную плату за следование качественным стандартам предоставляемых услуг и за объем осуществленных рейсов, предусмотренных городским расписанием. При этом Ликсутов добавил, что частные перевозчики полностью перейдут на новую систему работы только в мае 2016 года. Он отметил, что положительные стороны новой схемы работы почувствовать все жители города.

Первой компанией-перевозчиком, начавшим работать по государственному контракту, стала компания «АвтоКарз». Компания заключила договором с Правительством Москвы 30 сентября 2015 года, по которому ей позволено обслуживать два маршрута в Северо-Западном административном округе столицы. За прошедшие два месяца Департамент транспорта не зафиксировал ни одной жалобы от пассажиров на работу данной компании. В следующем году частным перевозчикам передадут еще 211 маршрутов в девяти округах. Проведение реформы в течение пяти лет обойдется Правительству Москвы в 52 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что в настоящее время московским общественным транспортом ежедневно пользуется более пяти миллионов человек, имеющих соответствующие льготы. В наступающем году для них городской транспорт станет полностью бесплатным.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати