RSS

Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции

15.12.2015

Photo4.jpg

Тарифы на проездные билеты на несколько поездок в метро и наземном общественном транспорте вырастут ниже уровня инфляции. Рост составит всего 6,9 процента. Об этом рассказала заместитель руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

- Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов, - подчеркнула Алина Бисембаева.

Замглавы ведомства добавила, что компании-перевозчики ожидали повышения цен на проездные на том же уровне инфляции – на 12,2 процента. Однако городские власти приняли отрицательное решение по данному предложению перевозчиков.

Как уточняется, изменения стоимости проездных затронет только лимитированные билеты. В частности, цена на билет «Единый» на 20 поездок в следующем году вырастет до 650 рублей, а тот же билет на 60 поездок – до 1570 рублей. Один проход через турникет столичной «подземки» по карте «Тройка» будет стоить уже 32 рубля, а один проезд на наземном транспорте – 31 рубль. Изменения тарифов не коснутся стоимости безлимитных проездных – «Единые» проездные на одни, трое и семь суток, а также на 30, 90 и 365 дней.

Алина Бисембаева подчеркнула, что на данный момент 10 процентов проходов в метрополитен и 17 процентов поездок на общественном транспорте Москвы совершаются по безлимитным билетам. В скором времени, отметила Бисембаева, число проходов по безлимитным билетам увеличится, объяснив ожидания тем, что количество пассажиров, пользующихся услугами городском общественного транспорта все время растет. Она также добавила, что с внедрением новой разработанной модели управления общественным транспортом жители Москвы смогут экономить на проезд до 30-40 процентов средств.

В качестве подтверждения правильности данных решений Бисембаева привела мнение международных экспертов, которые положительно оценили ценовую политику Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. По их мнению, проводимая политика будет способствовать повышению популярности безлимитных проездных билетов. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати