RSS

В Москве стартует новый проект по лечению гепатита С

15.12.2015

20140617114643_IMG_2636-300x200.jpg

Столичные власти запустят новую городскую программу лечения больных гепатитом С. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы

- Появились новые средства, излечивающие гепатит С, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник дал распоряжение проработать вопрос о выделении дополнительных средств для закупки данных препаратов. Сергей Собянин пояснил, что цены на эти лекарства настолько высоки, что рядовые жители Москвы не в состоянии их приобрести лично. Поэтому в следующем году горожане смогут получать новую вакцину бесплатно. Тем самым столичные власти надеются полностью изменить текущую ситуацию с больными гепатитом С.

Отметим, что гепатит С считается опасным инфекционным заболеванием, передающимся через вирус. Пораженный этим вирус больной в 20-30 процентах случаев рискует получить в качестве осложнения цирроз или рак печени, причем развитие этих осложнений происходит незаметно. Несмотря на это, примерно в 80-90 процентах случаев пациент может излечиться, если ему будет вовремя назначен курс терапии противовирусными медикаментами.

В настоящее время по рецептам врачей бесплатную вакцину от гепатита С могут получить только льготные категории граждан, у которых есть право на получение социальной поддержки от государства в виде перечня социальных услуг. В этом году таких граждан насчитывается около 200 человек, а в следующем году их количество вырастет в разы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати