RSS

Мэр Москвы поддержал создание Центра занятости молодежи

15.12.2015

NOV_6619C.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил идею создания Центра занятости молодежи в столице. Об этом градоначальник сообщил в своем официальном микроблоге.

В понедельник, 14 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в Девятом Съезде представителей Молодежных палат Москвы «Продвижение», в ходе которого выразил поддержку развитию проекта «Молодежный парламент». По словам столичного градоначальника, когда наступают трудные времена, востребованность политически активных граждан и, в первую очередь, молодежи, заметно возрастает. В связи с этим столичные власти будут прилагать вдвое больше сил, чтобы реализовать проекты новой индустриализации.

Согласно итогам проведенного исследования информационным порталом W-City.net, в нынешнем году по состоянию на август, количество безработных среди молодежи составило 20 процентов. Данной проблемой заинтересовалось московское отделение партии «Единая Россия», которая провела в конце октября специальную конференцию, по итогам которой предложила Сергею Собянину создать в столице Центр занятости для молодежи.

На конференции выступила Елена Панина, депутат Государственной Думы и председатель московской конференции промышленников и предпринимателей. Именно она внесла предложение создать специальную службу занятости для молодежи. Панина рассказала, что в столице функционирует достаточно эффективная служба занятости, но она рассчитана на все населения, а конкретно для молодежи – выпускников высших учебных заведений и колледжей – не существует центра трудоустройства. Она также обратила внимание на тот факт, что при создании подобного центра нужно применять уникальные методики и ориентироваться на аудиторию, которая будет заинтересована в таком центре.

Кроме того, в рамках конференции выступил Алексей Шапошников, который привел статистику по общегородскому центру трудоустройства. По его данным, порядка 80 процентов горожан, которые обращаются за помощью в поиске работы, находят ее в рекордно короткие сроки. Такие высокие показатели говорят о низком уровне безработицы в Москве.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати