RSS

Строительство южного участка Северо-Западной хорды улучшило связанность разделенных рекой Сетунь районов Москвы

14.12.2015

NOV_6224A.JPG

В Москве завершилось строительство южного участка Северо-Западной хорды – Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц, а также моста через реку Сетунь. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия движения по реконструированным улицам.

Новый мост позволил образует новую поперечную связь между районами, которые раньше были разделены рекой Сетунь.

- Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, - заявил Сергей Собянин.

Столичный мэр также добавил, что в скором времени будет закончено строительство подземных пешеходных переходов, а в следующем году весной рабочие проведут благоустройство территорий. Как отметил Сергей Собянин, сроки строительства составляют три года, что соответствует нормативам.

В запуске движения по Сколковскому шоссе и Вяземской и Витебской улицам также принял участие Владимир Власов, генеральный директор компании-подрядчика «Публичное акционерное общество «Мостотрест». По словам Власова, все объекты были построены всего по прошествии полутора лет. Он также выразил благодарность городским службам за то, что те со своей стороны оказали необходимую и всестороннюю поддержку. Власов также поблагодарил местных жителей, которым пришлось терпеть строительный шум. Обще протяженность дорог, реконструированных в рамках проекта, составило 7,6 километра, в том числе две эстакады общей длиной 375 метров.

В соответствии с ожиданиями властей Москвы запуск всей Северо-Западной хорды должен привести к снижению транспортной нагрузки на Московскую кольцевую автодорогу. Протяженность хорды составит почти 30 километров, она будет проходить через четыре городских округа.Таким образом, хорда свяжет наиболее значимые автомобильные магистрали на северо-востоке Москвы. На протяжении всей хорды будет создано бессветофорное движение. Следует также отметить одну из самых важных частей хорды – Алабяно-Балтийский тоннель, который пройдет под Волоколамским и Ленинградским тоннелями и соединит улицы Балтийская и Алабяна.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати