RSS

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

11.12.2015

NOV_5511A.JPG

Технополис «Москва» за последние полгода смог привлечь 10 высокотехнологичных компаний. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин при запуске производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью, разработанных компанией NeoPhotonics.

- Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, - заявил столичный градоначальник.

Сергей Собянин уточнил, что в числе запущенных производств – медицинское оборудование, биотехнологии, информационные технологии и технологии связи (в том числе оборонно-промышленный комплекс). Мэр Москвы заметил, запущенные производства являются инновационными в России, так как не имеют аналогов. Более того, эти производства во многом являются импортозамещением, что имеет важное значение сегодня.

В ходе запуска производства мэр добавил, что несмотря на проявление кризиса инвесторы по-прежнему проявляют интерес к размещению производства в технопарках столицы. Одним из таких мест стал технополис «Москва», в котором почти все площадки заняты арендаторами при том, что технополис представляет собой весьма крупный промышленный комплекс. По словам Сергея Собянина, инвесторы уже вложили в общей сложности примерно полмиллиарда долларов – довольно большую сумму для небольшого производства.

В обозримом будущем компания NeoPhotonics откроет 45 рабочих мест, из которых 10 мест будут предназначены для специалистов в подразделении R&D, и более 30 мест отведут специалистам в сфере производства. Стоит отметить, что фирма NeoPhotonics является частью портфеля компании «Роснано». Компания занята в области создания фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования.

Напомним, что технополис «Москва» открылся в декабре 2012 года. Объект позиционируется как специальная территория для размещения промышленного производства инновационного характера. На данный момент действующей частью технополиса является корпус № 5, в котором используется свыше 175 тысяч квадратных метров. По состоянию на декабрь текущего года на территории технополиса разместились производства почти 40 компаний. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати