RSS

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

10.12.2015

NOV_4899.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в столице новый терминал «Аэроэкспресса». Новый терминал появился на Павелецком вокзале.

Открывая терминал «Аэроэкспресса», Сергей Собянин отметил важность роли Павелецкого транспортного узла в транспортной жизни Москвы. И одной из важнейших его частью является терминал «Аэроэкспресс». Пассажиры смогут добираться на аэроэкспрессе с Павелецкого вокзала до Домодедово всего за 45 минут.

- Здесь проходит более 140 тысяч пассажиров ежесуточно, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Открытый столичным градоначальником терминал попал в число наиболее крупных терминалов в Европе. Его общая площадь составляет 2 тысячи квадратных метров, благодаря чему пропускная способность терминала может варьироваться от 1,8 тысяч до 2 тысяч пассажиров в час. Площадь зоны для пассажиров была увеличена более чем в два раза. В зале ожидания имеются кресла для 125 человек. Число билетных касс выросло с 3 до 5, каждая из них оснащена устройствами для людей, имеющих проблемы со слухом.

После завершения всех строительных работ на территории терминала был создан отдельный выход на железнодорожную платформу, для удобства пассажиров в здании были установлены лифты и эскалаторы. Билеты до аэропорта можно приобрести в 21 кассе, либо в одном из 16 установленных автоматов по продаже проездных билетов. Стоит отметить, что для людей с ограниченными возможностями будет работать касса, специально приспособленная для данной категории граждан. Кроме того, в пассажиры смогут воспользоваться в терминале бесплатным беспроводным интернетом, аптекой, магазинами, банкоматами, стойками для зарядки мобильных устройств и киоском валидации билетов, а также информационной стойкой.

Напомним, компания «Аэроэкспресс» начала перевозить пассажиров от Павелецкого вокзала до аэропорта «Домодедово» в 2008 году. На данный момент по расписанию компании курсирует 36,5 пар поездов с 6.00 до 0.30 часов. В этом году поезда компании перевезли более 5 миллионов пассажиров или 19 процентов от общего пассажиропотока аэропорта.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати