RSS

Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов

09.12.2015

NOV_4546.JPG

В Москве продолжается активное расширение и модернизация пешеходной инфраструктуры. В частности, за последние пять лет в столице было построено новых и отремонтировано старых пешеходных переходов. Такую цифру озвучил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра капитально отремонтированного подземного перехода на Тверской улице.

- За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов, - заявил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в дальнейшем городские власти планируют отремонтировать еще 300 пешеходных переходов. Сергей Собянин подчеркнул, что городская программа по строительству и ремонту пешеходных переходов в Москве будет продолжена. В частности, планируется модернизировать переходы государственного бюджетного учреждения «Гормост» и Московского метрополитена. По данным пресс-службы мэра, на балансе «Гормоста» сейчас находится 563 внеуличных пешеходных перехода: 457 подземных и 106 надземных перехода.

В ходе осмотра перехода на Тверской улице Сергей Собянин напомнил о том, что пешеходные переходы имеют большое значение для города, так как по ним ежедневно передвигается огромное количество жителей столицы. Поэтому, отметил мэр, необходимо провести в них благоустройство и установить освещение.

Напомним, три года назад Сергей Собянин дал указание сделать косметический ремонт около 500 городских пешеходных переходов. В соответствии с его распоряжением силами служб были со стен были ликвидированы надписи и бумажки с объявлениями, приведены в порядок ступени, перила и водоприемные решетки. В 2014 стартовала программа капремонта этих дорожных объектов, до конца нынешнего года всего отремонтируют 150 переходов, в том числе и те, которые сопряжены с выходами из метро. В течение следующих трех лет в будет отремонтировано еще 119 подземных переходов. Причем в ходе ремонта, который ведется с 2015 года, внедряется новая система подогрева ступенек, которая способствует ликвидации снега и льда. В частности, данная система внедрена в переходе на улице Тверская. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати