RSS

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

08.12.2015

20140617114643_IMG_2636-300x200.jpg

Мэр Москвы сообщил о принятии мер по борьбе городских властей с объектами самовольного строительства. Решение о принятии постановления «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» было принято на заседании президиума городского Правительства.

- Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве, - заявил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, городские улицы планомерно освобождаются от объектов, установленных без разрешения или с нарушениями. Однако, подчеркнул Сергей Собянин, фактически каждый день в столице появляются новые самострои, и органы власти должны внимательно следить за территориями, чтобы всячески пресекать самовольное строительство.

Также Сергей Собянин отметил, что часть самовольно построенных объектов размещалась на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах и сетях высоко давления или прямо на дороге. Однако хозяева обладали всеми документами на строительство при том, что был очевиден факт незаконности нахождения объекта в данном месте.

В ходе заседания мэр напомнил собравшимся о принятом в нынешнем году законе, который наделяет органы власти дополнительные полномочия в противостоянии самовольному строительству. Речь идет о Федеральном законе от 13 июля 2015 года № 258-ФЗ, которым были внесены изменения в статью 222 Гражданского кодекса Российской Федерации. Данный законопроект предоставил органам властных структур полномочия решать вопрос о ликвидации объектов самовольного строительства, которые несут угрозу жизни и здоровью москвичей. В число таких объектов входят прежде всего самострои, установленные непосредственно на городских инженерных сетях, в зонах с особым использованием территории (например, улично-дорожная сеть или особо охраняемые природные территории) и в общественных местах (в том числе на площадях, тротуарах, и парках).

Под объектом самовольного строительства подразумевается сооружения, на строительство которых соответствующее разрешение не выдавалось. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати