RSS

Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства

07.12.2015

NOV_3218A.JPG

Рабочие приступили к финальной стадии строительства станций метро «Саларьево» и «Румянцево» на территории Новой Москвы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ.

- Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил важность развития метро в направлении к Новой Москве, где строятся новые микрорайоны, и в целом активно развивается жилая инфраструктура. Кроме того, на Калужском и Киевском шоссе отмечаются большие потоки автотранспорта. По словам градоначальника, на будущих станциях будет большое число людей.

Сергей Собянин также добавил, что в настоящее время рабочие начали выполнять пуско-наладочные и монтажные работы, и выразил надежду на то, что до конца года все работы на станциях будут полностью окончены.

Отметим, что строительство станций на территории Новой Москвы ведется в рамках разработки участка «Юго-Западная» - «Саларьево», длина которого достигает 6,5 километров. Участок включает в себя три станции – «Тропарево», «Саларьево» и «Румянцево». Станция «Тропарево» была введена в строй еще в прошлом году.

Согласно строительному плану на станции «Румянцево» предусмотрена платформа длиной 162 метра и шириной 12 метров. На станции будут два вестибюля, четыре лифта и шесть эскалаторов. При этом планом не предусмотрено создание на станции транспортно-пересадочного узла, однако на месте застройки появится парковка примерно на 1 тысячу мест. Станция «Саларьево» имеет практически те же характеристики, только количество эскалаторов будет четыре. На базе станции будет создан ТПУ для пересадки пассажиров общественного транспорта на метро. Ввод двух станций существенно улучшит дорожно-транспортную ситуацию на ведущих транспортных магистралях на юго-западе столицы.

Напомним, что в период с 2011 по 2015 годы в рамках программы развития Московского метрополитена было построено 15 новых станций на семи линия метро, один дополнительный вестибюль и 31 километр путей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати