RSS

Первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов, откроется в Северном округе

04.12.2015
^AFBC19745A62AF75019C64F1B10708E23B37EACB6BD7567736^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


К следующему летнему сезону в северной части Москвы в Прибрежном проезде появится пляж, приспособленный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Идею создать рекреативную зону для данной категории граждан озвучила член Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы Ксения Безуглова, сообщается на сайте газеты «Север столицы».

Жительница Войковского района представила свой проект, основанный на ее собственном опыте пребывания в Тайланде, руководителю Департамента социальной защиты Владимру Петросяну и префекту Северного административного округа Владиславу Базанчуку. Девушка в прошлом попала в аварию, после чего проходила реабилитацию в Тайланде. Она отметила, что серьезным недостатком, о котором также говорили и другие инвалиды, является отсутствие условий для колясочников на пляжах. Однако после обращения к губернатору провинции одну из зон отдыха обустроили для людей с ограниченными возможностями здоровья. По возвращению обратно в Москву девушка предложила использовать эту идею и в столице.

- Для маломобильных людей еще необходимо обустроить специализированные туалеты и раздевалки, для слабовидящих световые дорожки, для тех, кто плохо ходит, - добавила Ксения Безуглова.

В настоящее время на пляже в Прибрежном проезде уже создана специальная парковка, до водоема проведена дорожка, поставлены лежаки.

Власти Москвы начали реализовывать этот проект еще весной 2013 года, следующий этап развития начался с того, что идеей Безугловой заинтересовались члены партии «Единая Россия». По словам руководителя исполнительного комитета «Единой России» по Северному округу Сергея Ладочкина, идея будет использована не только при обустройстве Левобережного пляжа, но и на других водоемах округа. В перспективе ее планируется применить по всей Москве.

- Мы хотим довести до ума концепцию проекта, а затем внедрить его не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а затем распространить и по всей Москве, - сказал Ладочкин.

Что касается пляжа в Прибрежном проезде, то его открытие запланировано на лето следующего года. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати