RSS

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

03.12.2015

NOV_0572A.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл современную линию производства жизненно важных лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».

- Мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России, - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что импортозамещение – важный процесс для Москвы. Особенно этот процесс важен в сфере производства лекарственных препаратов, поскольку необходимо сохранить уровень их стоимости и качества, а также ассортимент. В связи с этим Правительство столицы активно участвует в поддержке такого производства. В частности, открытый мэром завод стал производить в 2,5 раза больше медикаментов, чем раньше. Кроме того, Сергей Собянин добавил, что в перспективе этот завод может быть расширен – его площадь увеличится почти в три раза согласно рассмотренному недавно проекту. При этом мэр выразил надежду, что в проекте примут участие индийские инвесторы, которые поддержат развитие производства в столице.

Вместе с тем, благодарственные слова в адрес столичных властей произнес генеральный директор компании «Макиз-Фарма» Юрий Борьян, отметивший поддержку со стороны Правительства. По его словам, на заводе уже производится важное для жизни лекарство дял ВИЧ-инфицированных людей, а в будущем может начаться выпуск лекарств для людей с онкологическими заболеваниями.

Фармацевтический завод компании «Макиз-Фарма» был запущен в Москве в 2001 году. Его площадь составляет более 6 тысяч квадратных метров. В прошлом году завод вошел в структуру «Hetero Drugs», индийского фармацевтического холдинга. В настоящее время предприятие «Макиз-Фарма» является основной производственной силой холдинга в России. Так, в по итогам 2014 года заводом было выпущено 6,6 миллиона единиц медикаментов, в том числе лекарства по заказу ряда фармацевтических компаний. Завод выпускает лекарства для лечения СПИДа, онкологических заболеваний, лекарства для лечения гипертонии, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии, препараты от заболеваний нервной системы (в том числе в области психиатрии), а также для мужского и женского здоровья.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати