RSS

Общественные организации на гражданском форуме предложили Собянину темы для обсуждения

02.12.2015

NOV_0040.JPG

Представители общественных организаций обсудили вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным актуальные вопросы развития столицы в рамках- Седьмого Московского гражданского форума.

- Я хотел поблагодарить вас за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем, - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, дискуссии по всем вопросам показали неравнодушность участников форума, и стоит ожидать определенных результатов от проведения рабочих групп и круглых столов. В то же время Сергей Собянин отметил важность проявления активности со стороны граждан, поскольку это способствует повышению эффективности управления городом. Особенно, уточнил мэр, это касается крупных мегаполисов вроде Москвы. Создание гражданских общественных институтов способствует улучшению взаимодействия государственных органов и жителей, подчеркнул градоначальник.

Напомним, седьмой по счету Московский гражданский форум открылся в столице 9 сентября и сегодня его последний день работы. За три месяца работы в обсуждениях насущных вопросов приняли участие не менее 2 тысяч активных горожан. В числе наиболее актуальных тем обсуждения были экологическая ответственность москвичей, внешний облик Москвы, политика в области миграции, общественный контроль за выполнением капитального ремонта, различные движения волонтеров и новые формы взаимодействия некоммерческих организаций с государственной властью.

Организатором Седьмого Московского гражданского форума была Общественная палата. За время работы форума состоялось почти три десятка мероприятий, в которых принимали участие представители НКО, бизнесмены и общественные советы. Участники дискуссий обсуждали разработку и развитие электронных сервисов и коммунальные проблемы. Отмечается, что все выработанные предложения и результаты мероприятий будут отправлены в Правительство Москвы. Руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова отметила, что удалось подчеркнуть достоинства каждой модели и возможность внедрения ее в Москве.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати