RSS

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

02.12.2015

NOV_8976.JPG

За последние пять лет число восстановленных зданий в Москве выросло в 10 раз. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии вручения наград лауреатам конкурса «Московская реставрация-2015».

- Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий, - заявил Сергей Собянин.

Градоначальник уточнил, что в последнее время было восстановлено около 600 объектов культурного наследия. В своем выступлении Сергей Собянин выразил благодарность московским реставраторам за помощь в сохранении архитектурных памятников Москвы. Вручая награды победителям, столичный мэр отметил, что проведение подобного конкурса стало уже традицией. «Московская реставрация» стала завершением сезона работ по реставрации. Мэр также добавил, что за пять последних лет в городе произошли огромные перемены в сфере реставрации .

Конкурс «Московская реставрация» был учрежден в 2011 году. В конкурсе соревнуются проектные и реставрационные организации, профессионально занимающиеся в данной области. Задача «Московской реставрации» заключается в том, чтобы определить лучшие работы в сфере государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников культурного и исторического наследия столицы. Выбором лучших конкурсных работ занимается комиссия, состоящая из экспертов в области реставрации, искусствоведения и истории, а также представители государственных органов, общественных организаций и некоммерческих объединений. Другой важной целью конкурса является развитие традиций столичной школы реставраторов. В этом году конкурс «Московская реставрация» стала уже пятой по счету.

В этом году в число победителей конкурса вошли «Палаты 17 века» в Архангельском переулке, Парк имени Горького, Екатерининская больница у Петровских ворот (дом Гагарина), Дом русского летчика Россинского, Художественные надгробия некрополя Новодевичьего кладбища и Церковь Ильи Пророка в Новгородском подворье – всего 16 лауреатов, не считая специальные премии.

Сохранение культурно-исторического наследия – одна из важнейших задач Правительства Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати