RSS

Москвичи стали более активно участвовать в профилактике правонарушений

01.12.2015

^F29B7691DD0D9AC93E4445011C0D0516707BEE2887EB0D5E04^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Жители Москвы стали более активно принимать участие в обеспечении общественного правопорядка. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего выступления на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

В качестве примера столичный градоначальник привел проект «Безопасная столица», участники которого занимаются патрулированием городских улиц. В данном проекте задействовано свыше 10 тысяч горожан. При чем 2 тысячи активистов «Безопасной столицы» патрулируют улицы каждый день.

- С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тысяча 26 раз, выявлено 2,62 тысячи правонарушений, - уточнил спикер Московской городской думы Алексей Шапошников.

Сергей Собянин поручил уделить внимание борьбе не только с глобальными угрозами, такими как терроризм, но и не забывать о противодействии бытовому и мелкому криминалу.

- Число этих бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год, - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, нужно разработать меры по сокращению числа подобных преступлений. Кроме того, необходимо усилить контроль за исполнением законов в миграционной сфере.

Что касается террористической угрозы, то градоначальник также распорядился особым образом отнестись к решению данной проблемы, поскольку Москва входит в число главных целей террористов. Поэтому вопрос антитеррористической безопасности остается главным. На данный момент в городе проводятся различные мероприятия по обеспечению должного уровня безопасности.

Напомним, что проект «Безопасная столица» был запущен в июне 2015 года с целью выявления правонарушений бытового характера, а также мониторинга криминогенной ситуации в районах города. При этом участники проекта должны активно взаимодействовать с органами правопорядка и властями города при решении проблем дорожной безопасности и в вопросе установки камер видеонаблюдения в городе. Стоит отметить, что проект «Безопасная столица» зарегистрирован в качестве общественной организации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати