RSS

Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк

27.11.2015
^DC141FED6F37127E292637C6B3C9AE187432EFA4BB44FEB1AC^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

К 2018 году Нагатинская пойма кардинально преобразится с открытием на ее территории уникального парка развлечений для детей «Остров мечты». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на презентации проекта.

- Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад, - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что городские власти интенсивно занимались этим проектом, искали инвесторов, в том числе из числа иностранных. Однако, добавил Сергей Собянин, каждый раз предлагаемый проект отпадал. По его словам, самое важно в этом проекте заключается в том, чтобы порадовать детей и их родителей.

Также наряду с мэром на презентации выступил и министр культуры России Владимир Мединский. Он отметил тот важный факт, что в большей степени тематические зоны будут отданы для отечественных мультипликационных героев, таких как Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц.

Следует отметить, что на территории Нагатинской поймы будут размещены здание зала для проведения концертов, гостиничный комплекс и яхтенная школа для детей. Большая часть территории станет общедоступным парком. Береговая зона преобразится в пешеходную набережную, а Южный речной вокзал реконструируют.

Напомним, ранее власти Москвы утвердили заявку на оформление градостроительных планов земельных участков под возведение развлекательного парка для детей в Нагатинской пойме, общей площадью почти 300 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, парк «Остров мечты» будет крытым. Кроме того, в парковый комплекс войдет парк «Союзмультфильм», кинотеатр с несколькими залами, тематические кафе для юных посетителей, а также торговые объекты, общепиты и парковка.

Для реализации данного была выбрана территория Нагатинской поймы в южной части Москвы (район Нагатинский затон). Общая площадь территории составляет чуть менее 93 гектаров. На данный момент территория Нагатинской поймы выглядит депрессивным и недоблагоустроенной территорией. Идею преобразования этой территории в детский парк одобрило большинство участников голосования в «Активном гражданине». 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати